看板メニューのパスタ紹介

『伝統と革新の薪火イタリアン』


大阪・天満橋にある「HINOKA(ヒノカ)」です。



この度、ホームページの開設をいたしました。

今後Instagramの発信と共にブログを活用しながら当店のことを少しでも多くの方々にお伝えできればと思います。



本日はHINOKAの1番の看板パスタをご紹介します!

【シグネチャーパスタ】
河内鴨と九条ネギのラグーソース
手打ちパスタ『タヤリン』

大阪が誇る食材【河内鴨】
刺身やタタキにして良く食べるられるのですが
当店では薪火炙りのスモーク生ハムにして
鴨煮込みソースと九条ネギに合わせています!

大阪では伝統食である〔鴨なんば〕蕎麦が定番ですね!当時は、ネギの事を『なんば』と言っていたそうです。
それを北イタリア風に昇華させ大阪色の強いメニューとしました♪

オススメはトリュフのトッピング
龍の卵というブランド卵の卵黄を贅沢にたっぷり使い
『タヤリン』という細いロングパスタ状に手打ちする
ソースとよく馴染む事からイタリアでは
バターとトリュフだけで合わせるパスタとして定番です!

そんな美味しい手打ちパスタを河内鴨のなんばスタイルで
合わせています!
それら全てにトリュフがベストマッチ♪
HINOKAのスペシャリテです!🍕

薪火料理やワインと共にお楽しみください!





----------------------------------

ご予約はこちら

TEL 06-6450-5268

WEB予約はこちら  >>



■アクセス

大阪メトロ谷町線、京阪各線

「天満橋駅」4番出口より徒歩4分

大阪メトロ谷町線、中央線

「谷町四丁目駅」1-A出口より徒歩6分

大阪メトロ堺筋線、京阪本線

「北浜駅」5番出口より徒歩13分



■営業時間

【Dinner】

月曜日~土曜日・祝日

17:00~23:00

(L.O. お食事:22:00・お飲み物:22:30) 

【Lunch】

水曜日~土曜日・祝日

11:30~15:00(L.O.14:30)



■定休日

日曜日(月1~2日の不定休あり)



ディナー・ランチ共にご予約承ります。

テイクアウトをご希望の場合も気軽にお問合せください🍕

----------------------------------