自家製の無農薬リモンチェッロ

『伝統と革新の薪火イタリアン』


大阪・天満橋にある「HINOKA(ヒノカ)」です。

本日は自家製のリモンチェッロを仕上げました🍋
今期2回目は、広島のしまなみ街道が有名な辺りにございますshiki farmさんの規格外の無農薬レモンを使用。

市場に出すには価値なしとされてしまう規格外果実ですが、品質はとても良く、華やかで爽やかな香りにほのかな苦みがエレガント

SNSでのご縁で知って、何とかお力になれたらと購入させて頂きました。


キンキンに冷やしておりますので、ストレートで食後酒としてデザートと一緒に楽しんだり
トニックソーダと割って、イタリアンレモンサワーとして食前・食中にと、お楽しみください!




----------------------------------

ご予約はこちら
TEL 050-1722-7887
WEB予約はこちら  >>


■アクセス

大阪メトロ谷町線、京阪各線
「天満橋駅」4番出口より徒歩4分

大阪メトロ谷町線、中央線
「谷町四丁目駅」1-A出口より徒歩6分

大阪メトロ堺筋線、京阪本線
「北浜駅」5番出口より徒歩13分


■営業時間

【Dinner】
月曜日~日曜日・祝日
17:00~23:00
(L.O. お食事:22:00・お飲み物:22:30) 

【Lunch】
水曜日~日曜日・祝日
11:30~15:00(L.O.14:30)

▪平日の水木金 
【ビジネスランチ】※予約不可
 ・パスタセット ¥1,500
 ・薪焼きピッツァセット ¥1,700~
【お得なコースランチ】※下記参照

▪土日祝
【お得なコースランチ】※予約可
 ・前菜盛り合わせ
 ・お好きなピザかパスタ(お1人様お1つ)
 ・栗豚のロースト(別のお肉に変更可能)
 ・本日のデザート
 ・食後のコーヒーか紅茶
 ¥3,500(込)
【ランチアラカルト】※予約可
 ・\950~

■定休日

無休(不定休の可能性あり)
※月曜日・火曜日のランチはお休みです!


ディナー・ランチ共にご予約承ります。

テイクアウトをご希望の場合も気軽にお問合せください🍕

----------------------------------

◇ミシュランガイド2年連続掲載やTVや雑誌などのメディアにも多数掲載のMAKIBI河野兄弟が独立 

◆コンセプト
 『イタリア伝統料理 × 現代技法・素材・薪火』 
大阪や関西圏を中心としたこだわりの食材が主軸
≪独創的でオリジナリティーのある料理が特徴≫ 

ナポリピッツァだけでなく、手打ちパスタやお肉の薪焼き パティシエの手掛けるハンドメイドのデザートも多種多様にご用意! 

コスパの良い美味しいワインやノンアルドリンクも充実のラインナップ。  

女子会やデート、誕生会に家族会、会社同僚との飲み会にも… 
【色々なシーンで使い勝手良く楽しめ、満足度の高いお店】を目指します‼︎ 

*** 

𝐇𝐈𝐍𝐎𝐊𝐀は薪窯の景色を楽しめるフルオープンキッチンの劇場型レストランです。
料理やサービングの様子を眺めながら、
非日常のひとときをお楽しみください。 

大阪 天満橋付近で美味しいイタリアンをお探しの方は、ぜひ「𝐇𝐈𝐍𝐎𝐊𝐀 ~ヒノカ~」へお越しくださいませ。

皆様のご来店をお待ちしております。 

オーナーシェフ 河野 浩 
マネージャー 河野 強