こだわり食材について…
『伝統と革新の薪火イタリアン』
大阪・天満橋にある「HINOKA(ヒノカ)」です。
本日はHINOKAのこだわり食材についてご紹介します!
HINOKAには薪窯を囲うようにカウンター席があり
その一角にショーケースを導入しています。
長崎の五島列島や、三重の南伊勢から直送の鮮魚だったり、旬の果物やお野菜、水牛のモッツァレラチーズなど厳選のこだわり食材を多種多様にご用意しています!
人気があるのは鮮魚のアクアパッツァ(イタリア風煮付け)やこだわり野菜の薪窯焼きが非常に人気です(^^)
今の季節ですとホワイトアスパラがフランスやドイツ、イタリアから届いております!
生ハムと水牛のモッツァレラに、龍の卵というブランドエッグの目玉焼きをのせて、アンチョビ風味の焦がしバターソースを目の前でおかけする『ホワイトアスパラガスのミラノ風』がオススメです!

薪火料理やワインと共にお楽しみください!
----------------------------------
ご予約はこちら
TEL 06-6450-5268
WEB予約はこちら >>
■アクセス
大阪メトロ谷町線、京阪各線
「天満橋駅」4番出口より徒歩4分
大阪メトロ谷町線、中央線
「谷町四丁目駅」1-A出口より徒歩6分
大阪メトロ堺筋線、京阪本線
「北浜駅」5番出口より徒歩13分
■営業時間
【Dinner】
月曜日~土曜日・祝日
17:00~23:00
(L.O. お食事:22:00・お飲み物:22:30)
【Lunch】
水曜日~土曜日・祝日
11:30~15:00(L.O.14:30)
■定休日
日曜日(月1~2日の不定休あり)
ディナー・ランチ共にご予約承ります。
テイクアウトをご希望の場合も気軽にお問合せください🍕