こだわり食材について…

『伝統と革新の薪火イタリアン』


大阪・天満橋にある「HINOKA(ヒノカ)」です。



本日はHINOKAのこだわり食材についてご紹介します!
HINOKAには薪窯を囲うようにカウンター席があり
その一角にショーケースを導入しています。

長崎の五島列島や、三重の南伊勢から直送の鮮魚だったり、旬の果物やお野菜、水牛のモッツァレラチーズなど厳選のこだわり食材を多種多様にご用意しています!

人気があるのは鮮魚のアクアパッツァ(イタリア風煮付け)やこだわり野菜の薪窯焼きが非常に人気です(^^)

今の季節ですとホワイトアスパラがフランスやドイツ、イタリアから届いております!
生ハムと水牛のモッツァレラに、龍の卵というブランドエッグの目玉焼きをのせて、アンチョビ風味の焦がしバターソースを目の前でおかけする『ホワイトアスパラガスのミラノ風』がオススメです!

薪火料理やワインと共にお楽しみください!





----------------------------------

ご予約はこちら

TEL 06-6450-5268

WEB予約はこちら  >>



■アクセス

大阪メトロ谷町線、京阪各線

「天満橋駅」4番出口より徒歩4分

大阪メトロ谷町線、中央線

「谷町四丁目駅」1-A出口より徒歩6分

大阪メトロ堺筋線、京阪本線

「北浜駅」5番出口より徒歩13分



■営業時間

【Dinner】

月曜日~土曜日・祝日

17:00~23:00

(L.O. お食事:22:00・お飲み物:22:30) 

【Lunch】

水曜日~土曜日・祝日

11:30~15:00(L.O.14:30)



■定休日

日曜日(月1~2日の不定休あり)



ディナー・ランチ共にご予約承ります。

テイクアウトをご希望の場合も気軽にお問合せください🍕